+7 (812) 385-56-24 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Взыскание заработной платы

Взыскание заработной платы: тактичные и своевременные действия адвоката нашей коллегии по трудовым спорам позволили взыскать справедливую сумму.

Трудовые споры, которые связаны с вопросами взыскания заработной платы, обычно связаны с тем, что законодательство разрешает устанавливать такую плату в индивидуальном порядке. С учетом того, что нет централизованных и общих правил по поводу таких систем оплаты, перед многими судами появляется много нерешенных вопросов, исков, а также проблемных ситуаций.

При анализе судебной практики, а в частности по искам, можно уверенно говорить о том, что именно иски по выплате определенной суммы задолженности часто подтверждают отсутствие единственного подхода к решению подобных ситуаций. Адвокат всегда может решить подобную проблему, не один раз сталкивался с самыми разными аналогичными жизненными моментами. Да, по аналогии подобные вопросы почти не решаются, ведь у каждого есть свои индивидуальные причины, а также размеры задолженности. К примеру, Антон Ванин обратился к адвокату за помощью, в результате чего был подготовлен и подан в суд иск к ООО о понуждении заключить трудовой договор, восстановить на прежней должности, а также взыскать задолженность по заработной плате.

Более того, в иск была включена и сумма морального ущерба, которая состояла 100000 рублей. В судебном заседании было выяснено, что между Ваниным и ответчиком был заключен договор устного характера, после чего 12 мая 2005 года истец был допущен к работе на должность водителя. В качестве подтверждения были предоставлены такие документы:

  • Путевые листы на специальном бланке организации ( с указанием фамилий, направления)
  • Доверенность от имени организации.

Кроме этого, все показания подтвердили и свидетели – такие же работники ответчика. Суд тщательно и внимательно выслушал показания каждого, рассмотрел и приобщил поданные документы к материалам. Таким образом, в судебном заседании было доказано, что действительно с 12.05. 2005 года истец работал водителем, а отсутствия неподписанного договора не считается отсутствием факта наличия трудовых правоотношений. В решении суда было указано:

  • возложить обязанности на ответчика оформить с Ваниным официальный трудовой договор
  • внести такую запись в трудовую книжку
  • выплатить всю задолженность за период с мая 2005 года.
 
Вывод: как видно, для суда было представлено необходимое количество документов, которые подтвердили факт выполнения истцом обязанностей водителя. В качестве суммы по заработной плате суд рассмотрел сумму работника, который работал на этом же предприятии тоже водителем. Благодаря тонкости и логическому мышлению адвоката суд смог решить ситуацию законно, а также правильно.
Записаться на консультацию