+7 (812) 385-56-24 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Дело о получении дома по брачному контракту

Наша компания занималась судебным делом, заведенным на основании претензий истца – дочери погибшего Семенова Николая, состоятельного бизнесмена и его последней супруги Решетняк Натальи.

Между супругами был заключен брачный контракт, по которому загородный дом Николая Семенова в поселке по Киевскому шоссе после смерти мужа переходил бы во владения супруги.

Дочь Николая, Семенова Анна, подала документы в суд, не зная, что у отца был заключен брачный контракт с таким условием. Наша компания выступала на стороне супруги Решетняк Натальи, мы добились закрытия дела, поскольку представили доказательство в виде брачного договора, подписанного перед свадьбой с указанием на этот пункт.

Истец, Семенова Анна, решила, что смерть отца была неслучайной и подала еще один иск в суд с просьбой признать виновной в смерти мужа Решетняк Наталью, с предполагаемым мотивом для убийства – брачным контрактом. В суде не было предоставлено доказательств виновности Натальи, а смерть ее супруга была зафиксирована медиками по причине ишемической болезни сердца с острым инфарктом миокарда.

Суд не удовлетворил иск Анны с указанием на недостаточное количество доказательств. Нашу подзащитную, Решетняк Наталью, признали полностью невиновной. Супругу возмутило неподобающее отношение дочери погибшего Николая, и она подготовила встречный иск с помощью наших юристов с требованием публичных извинений, признанием клеветы и выплаты моральной компенсации за нанесенный репутации ущерб.

Наша коллегия взялась за это дело и выиграла его. Суд удовлетворил иск в неполном объеме, сумма компенсации была уменьшена на 40%, а остальные требования были удовлетворены. Анна принесла публичные извинения и признала свой предыдущий иск и обвинения в сторону Натальи клеветой.

Записаться на консультацию