+7 (812) 385-56-24 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Дело о заливе по вине сантехника

К адвокату обратилась Золоторева Инга, которая пояснила, что с нее неправомерно пытаются взыскать сумму ущерба, причиненного в результате затопления соседской квартиры. Она уже получила копию искового заявления, в котором сосед Игнатов Д.С. требует оплатить понесенные им расходы на ремонт квартиры. Он полагает, что залив его квартиры произошел по вине собственника квартиры, расположенной над ним, то есть Золоторевой. Сумма, надо сказать, была очень значительной.

На первый взгляд, ситуация выглядела как обычный и довольно распространенный случай затопления соседской квартиры снизу. Однако после проведенной адвокатом работы все встало на свои места.

В судебном заседании Игнатов пояснил, что пришел после работы домой и увидел такую картину: отошедшие от стен обои, вспухшие полы и море теплой воды на полу. После осмотра и вызова работников коммунальной службы стало понятно, что залив квартиры произошел из-за неисправной сантехники в квартире наверху. Игнатов сделал восстановительный ремонт за свой счет и теперь намерен взыскать сумму ущерба с ответчицы Золоторевой. Все чеки, свидетельствующие о понесенных расходах на ремонт, Игнатов предоставил суду.

Однако адвокат пояснил, что его клиентка знала о проблеме и своевременно вызвала сантехника из коммунальной службы. Она заплатила необходимую сумму, и сантехник перекрыл горячую воду, пообещав на следующий день устранить неисправность. Затем сотрудник управляющей организации появился, что-то сделал и открыл горячее водоснабжение. Золоторева была уверена, что все исправно. О том, что событие действительно имело место, подтверждал акт выполненных работ, предоставленный адвокатом.

По ходатайству адвоката в судебное заседание был вызван работник коммунальной службы, производивший ремонт в квартире Золоторевой. Слова адвоката и ответчика были подтверждены. Кроме того, адвокат обратился к эксперту, который в результате обследования выявил причину протечки, – некачественная прокладка в кране, установленная сантехником.

Благодаря адвокату было вынесено судебное решение об отказе в удовлетворении требований о взыскании ущерба с Золоторевой.

Записаться на консультацию